POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE NIKE

SI SE ENCUENTRA UBICADO EN UNO DE LOS PAÍSES SIGUIENTES, SE APLICARÁN DETERMINADOS TÉRMINOS ESPECÍFICOS DEl PAÍS.

América: Argentina

Asia: Corea

Eurasia: RusiaTurquía

Oriente Medio: BahréinKuwaitLíbanoOmánQatarArabia Saudílos Emiratos Árabes Unidos

Esta política de privacidad («Política») describe los datos personales recopilados o generados (tratados) cuando usted utiliza las páginas web de Nike (las «Páginas Web»), por ejemplo Nike.com y Nikeplus.nike.com, y las aplicaciones móviles de Nike (nuestras «Apps»). Esta Política describe los tipos de datos personales recopilados cuando usted utiliza nuestras Páginas Web y Apps y cómo se utilizan, comparten y protegen sus datos personales. También explica las opciones que tiene en relación con sus datos personales y cómo puede ponerse en contacto con nosotros. Si usted se encuentra ubicado en BahréinKuwaitLíbanoOmánQatarRusiaArabia Saudí,  Turquía o los Emiratos Árabes Unidos, consulte los Términos Específicos del País. 

¿QUIÉN es Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales?

La sociedad Nike responsable del tratamiento de sus datos personales dependerá de cómo usted interactúe con nuestras Páginas Web y Apps y de dónde se encuentre ubicado en el mundo.

Las sociedades del grupo correspondientes de Nike y Nike, Inc. se refieren como «Nike» o «nosotros». Por favor revise nuestra Lista de Sociedades Locales para ver el nombre de la sociedad Nike responsable y la información de contacto adecuada.

QUÉ Datos Personales Recopilamos y CUÁNDO

Para proporcionarle los productos o servicios que solicite, le pediremos ciertos datos personales. Por ejemplo, cuando realice compras, se ponga en contacto con nuestros servicios de atención al consumidor, solicite recibir comunicaciones, cree una cuenta, participe en nuestros eventos o concursos, o interactúe con nuestras Páginas Web o utilice nuestras Apps.  Estos datos personales incluyen sus:

Utilizamos datos personales adicionales para habilitar funciones particulares dentro de nuestras Páginas Web y Apps o servicios.  Por ejemplo, solicitamos el acceso a los datos de geolocalización de su teléfono para registrar su ruta de ejecución, sus contactos para que pueda interactuar con sus amigos, su calendario para programar un plan de formación o sus credenciales de red social para poder publicar contenido desde una App a una red social.  Estos datos personales incluyen sus:

Al interactuar con nuestras Páginas Web y Apps, los datos se recopilan automáticamente y son compartidos con Nike a través de las plataformas tecnológicas que proporcionan la experiencia.  Por ejemplo, su navegador web o dispositivo móvil puede compartir ciertos datos con Nike a medida que estos dispositivos interactúan con las Páginas Web o Apps de Nike. En la siguiente sección de Cookies y Pixel Tags se incluye más información sobre estas prácticas.  Dichos datos incluyen:

Herramientas para Administrar lo Que Recopilamos

Al utilizar nuestras Apps, también le informamos sobre nuestra recopilación y uso a través de permisos estándar en tiendas de apps, sistemas operativos móviles y en la experiencia de App. Cuando sea necesario también le pediremos su consentimiento.

En muchos casos, su navegador web o plataforma de dispositivo móvil proporcionará herramientas adicionales que le permitirán controlar cuándo su dispositivo recopila o comparte determinadas categorías de información.  Por ejemplo, su dispositivo móvil o navegador web puede ofrecerle herramientas que le permitan gestionar el uso de cookies o el uso compartido de ubicaciones.  Le animamos a que se familiarice y utilice las herramientas disponibles en sus dispositivos.    

¿POR QUÉ y CÓMO utilizamos (tratamos) Sus Datos Personales?

Sus datos personales que recopilamos son utilizados de la siguiente manera:

Para Proporcionar las Funciones de las Páginas Web, Apps y Servicios Que Solicita

Cuando utilice nuestras Páginas Web y Apps, utilizaremos sus datos para proporcionarle el producto o servicio que haya seleccionado.  Por ejemplo, si usted hace una compra en Nike.com, o participa en un evento o promoción, utilizaremos la información de contacto que nos proporcione para comunicarnos con usted sobre la compra, evento o promoción. Si usted contacta con nuestros servicios de atención al consumidor, utilizaremos información sobre usted, tal como la información de entrega o pago, o el producto que ha comprado, con la finalidad de ayudarle a resolver un problema o pregunta.   

Si utiliza nuestras Apps para realizar un seguimiento de su actividad física o características físicas, recopilaremos estos datos y los guardaremos para que pueda revisarlos en la App.  Los datos de actividad física pueden incluir datos que usted introduce sobre su actividad, así como datos recopilados por el dispositivo durante el transcurso de su actividad, tales como datos de ubicación y datos de movimiento.  Podemos utilizar estos datos de actividad para calcular más información sobre su actividad, tales como la distancia recorrida o las calorías quemadas, de modo que la información calculada pueda ser proporcionada a usted como parte de la funcionalidad de la App.

En muchos casos, para utilizar funciones particulares dentro de nuestras Páginas Web, Apps y servicios, es posible que necesite proporcionar a Nike datos adicionales o un consentimiento adicional para utilizar determinados datos de cierta manera.  Por ejemplo, para utilizar las funciones de seguimiento de frecuencia cardíaca de nuestras Apps, es posible que necesite conectar un dispositivo de monitoreo de frecuencia cardíaca a la experiencia; para compartir contenido en redes sociales, es posible que deba proporcionar las credenciales de su cuenta de redes sociales.

Para Comunicar Información sobre nuestros Productos, Servicios, Eventos y para Otros Objetivos Promocionales

Para modificar sus suscripciones (correo electrónico o SMS) o para renunciar a la recepción de comunicaciones de Nike, por favor modifique sus preferencias en la sección "ver o cambiar mi perfil" de nuestras Páginas Web. También puede ponerse en contacto con nosotros para ejercitar los derechos relacionados con sus datos personales a través de la sección "Preguntas y Comentarios" o enviando un correo electrónico a privacy@nike.com.

Si usted es un cliente actual de Nike (por ejemplo, si ha realizado un pedido con nosotros), podemos utilizar la dirección de correo electrónico proporcionada para enviarle comunicaciones de márqueting sobre productos o servicios similares de Nike, salvo que haya renunciado a ello. En otros casos, le solicitaremos su consentimiento para enviarle información de márqueting sobre los productos, servicios, eventos y promociones de Nike. Podemos utilizar la información que usted nos proporciona, así como la información de otros productos o servicios de Nike - tales como el uso que usted hace de las Páginas Web y Apps de Nike, sus visitas o compras realizadas en las tiendas Nike, su participación en eventos y concursos de Nike (posiblemente a través de otras sociedades del grupo de Nike) - para personalizar las comunicaciones sobre productos y servicios que puedan ser de su interés. También, le solicitaremos su consentimiento para enviarle comunicaciones de márqueting, siempre y cuando sea requerido legalmente.

Para Operar, Mejorar y Mantener nuestro Negocio, Productos y Servicios

Es posible que utilicemos los datos que usted nos proporcione para operar nuestro negocio.  Por ejemplo, cuando usted realiza una compra, podemos utilizar esa información para la contabilidad, auditoría y otras funciones internas.  Otro ejemplo, es posible que utilicemos datos acerca de cómo utiliza nuestros productos y servicios para mejorar su experiencia de usuario y para ayudarnos a diagnosticar problemas técnicos y de servicio, así como para administrar nuestras Páginas Web y Apps.

Para proteger Nuestra Propiedad o Seguridad o Derechos Propios o de Terceros

También es posible que utilicemos datos acerca de cómo usted utiliza nuestras Páginas Web y Apps para prevenir o detectar fraudes, abusos, usos ilegales e infracciones de nuestros Términos de uso y para cumplir con las órdenes judiciales, solicitudes gubernamentales o leyes aplicables.

Para Objetivos Generales de Investigación y Análisis

Utilizamos datos acerca de cómo nuestros visitantes utilizan nuestras Páginas Web, Apps y Servicios para comprender el comportamiento o las preferencias de los clientes.  Por ejemplo, podemos utilizar la información acerca de cómo los visitantes de Nike.com buscan y encuentran productos para comprender mejor las distintas formas de organizar y presentar ofertas de productos en nuestra tienda.   

Uso (tratamiento) de la Información del Entrenamiento

Como se ha comentado anteriormente, Nike recopila datos sobre su actividad física o sus características físicas (conjuntamente, la Información de Entrenamiento) con el fin de proveer nuestras Apps y otros servicios.  Debido a la naturaleza personal de estos datos, nos esforzamos por proporcionarle información clara sobre cómo se utilizará la Información de Entrenamiento.  Como estos datos pueden ser considerados sensibles en ciertas jurisdicciones, tomamos las medidas apropiadas para proteger y utilizar estos datos y, cuando sea requerido por la ley aplicable o bajo las políticas internas de Nike, obtendremos su consentimiento para el uso de su Información de Entrenamiento.  Haga clic aquí Enlace a las Preguntas Frecuentes sobre Información de Entrenamiento para obtener más información.

Otras finalidades

También podemos utilizar sus datos personales para otras finalidades y, para ello, le proporcionaremos un aviso específico en el momento de la recopilación y obtendremos su consentimiento cuando sea necesario.

INTERCAMBIO de Sus Datos Personales

Intercambio de Nike

Nike comparte sus datos personales con:

También podemos transferir los datos personales que tengamos sobre usted en caso de que vendamos o transfiramos la totalidad o una parte de nuestro negocio o activos (incluyendo en caso de reorganización, escisión, disolución o liquidación). Si se encuentra en Corea, consulte los Términos Específicos del País.

Su Intercambio

Cuando utilice ciertas funcionalidades sociales en nuestras Páginas Web y Apps, puede crear un perfil público que puede incluir información como su nombre de usuario, imagen de perfil y ciudad natal.  También puede compartir el contenido con sus amigos o público, incluyendo la información sobre su actividad Nike.  Le animamos a utilizar las herramientas que proporcionamos para gestionar el intercambio social de Nike con la finalidad de controlar la información que usted pone a disposición a través de las funcionalidades sociales de Nike.

PROTECCIÓN y GESTIÓN de sus Datos Personales

Si usted se encuentra en el Espacio Económico Europeo ("EEE") o en Suiza, tomamos medidas para cumplir con los requisitos legales aplicables y garantizar la protección adecuada para la transferencia de datos personales a los destinatarios en países fuera del EEE o Suiza. Si se encuentra en Rusia, consulte los Términos Específicas del País.

COOKIES y Pixel Tags

Nike recibe y registra información, que puede incluir datos personales, de su navegador cuando usted utiliza nuestras Páginas Web. Utilizamos una variedad de métodos, tales como cookies y pixel tags para recopilar esta información, que puede incluir su (i) dirección IP; (ii) identificador único de cookies, información de cookies e información sobre si su dispositivo tiene software para acceder a ciertas funciones; (iii) identificador único de dispositivo y tipo de dispositivo; (iv) dominio, tipo de navegador e idioma, (v) configuración del sistema operativo y del sistema; (vi) país y zona horaria; (vii) páginas web visitadas con anterioridad; (viii) información acerca de su interacción con nuestras Páginas Web, tales como el comportamiento al hacer clic, las compras y las preferencias indicadas; y (ix) tiempos de acceso y URL de referencia.

Los terceros también pueden recopilar información a través de las Páginas Web mediante cookies, plug-ins y widgets de terceros. Estos terceros recogen datos directamente de su navegador web y el tratamiento de estos datos está sujeto a sus propias políticas de privacidad.

Utilizamos cookies y pixel tags para realizar un seguimiento del uso que hacen nuestros clientes de las Páginas Web y para comprender las preferencias de nuestros clientes (tales como las opciones de país e idioma). Esto nos permite ofrecer servicios a nuestros clientes y mejorar su experiencia online. También utilizamos cookies y pixel tags para obtener datos agregados sobre el tráfico y la interacción de la Página Web, con la finalidad de identificar tendencias y obtener estadísticas para que podamos mejorar nuestras Páginas Web. Generalmente hay tres categorías de cookies utilizadas en nuestras Páginas Web:

Para obtener un resumen completo y actualizado de cada tercero que acceda a su navegador web (a través de Páginas Web de Nike o de otro modo), le recomendamos que instale un plugin de navegador web diseñado para este fin.  También puede elegir que su ordenador le advierta cada vez que se envía una cookie, o puede elegir desactivar todas las cookies. Esto se realiza a través de la configuración del navegador en cada navegador y dispositivo que utilice. Cada navegador es un poco diferente, así que mire en el menú Ayuda de su navegador para saber la manera correcta de modificar sus cookies. Si desactiva las cookies, es posible que no tenga acceso a muchas funciones que hacen que nuestras Páginas Web y Apps sean más eficientes y por lo tanto, algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente. 

USO de Páginas Web y Apps de Nike con Productos y Servicios de Terceros

Nuestras Páginas Web y Apps le permiten interactuar con una amplia variedad de productos y servicios digitales.  Por ejemplo, nuestras Páginas Web y Apps pueden integrarse con dispositivos de terceros para el seguimiento de actividades, redes sociales, servicios de transmisión de música y otros servicios digitales. 

Si decide conectar su cuenta Nike con un dispositivo o cuenta de terceros, sus derechos de privacidad en plataformas de terceros se regirán por sus respectivas políticas.  Por ejemplo, si opta por compartir su actividad Nike en plataformas de redes sociales de terceros, las políticas de esas plataformas rigen los datos que residen allí. 

Nuestras Páginas Web y Apps pueden proporcionar enlaces a otras (terceras) páginas web y apps para su conveniencia o información. Las páginas web y apps vinculadas tienen sus propios avisos o políticas de privacidad, que le recomendamos encarecidamente que revise. En la medida en que las páginas web y apps vinculadas no sean de nuestra propiedad ni estén controlados por nosotros, no nos hacemos responsables de su contenido, del uso que se haga de las páginas web o apps, ni de las prácticas de privacidad de páginas web o apps.

CAMBIOS a nuestra Política de Privacidad

La ley aplicable y nuestras prácticas cambian con el tiempo. Si decidimos actualizar nuestra Política, publicaremos los cambios en nuestras Páginas Web y Apps. Si cambiamos materialmente la forma en que tratamos los datos personales, le proporcionaremos un aviso previo o, cuando sea legalmente necesario, solicitaremos su consentimiento antes de llevar a cabo dichos cambios. Le recomendamos encarecidamente que lea nuestra Política y se mantenga informado de nuestras prácticas. Esta Política fue modificada por última vez el de enero de 2018.

PREGUNTAS y Comentarios

Damos la bienvenida a preguntas, comentarios e inquietudes sobre nuestra Política y prácticas de privacidad.

Si desea enviarnos sus comentarios, preguntas o inquietudes, o si desea ejercer sus derechos relacionados con sus datos personales, póngase en contacto con el servicio de atención al consumidor o con nuestra Oficina de Privacidad en la siguiente dirección:

También puede enviarnos un correo electrónico a privacy@nike.com o hacer clic aqui.

Si usted nos contacta con una queja de privacidad será evaluada con el objetivo de resolver el asunto de forma pertinente y efectiva. 

TÉRMINOS ESPECÍFICOS DEL PAÍS  

Si usted se encuentra en Bahréin, Kuwait, Líbano, Omán, Qatar, Rusia, Arabia Saudí, Turquía o los Emiratos Árabes Unidos, lo siguiente aplica y reemplaza cualquier término contrario establecido en esta Política de Privacidad:

«Al ingresar en nuestras Páginas Web y/o Apps y enviar sus datos personales a las Páginas Web y Apps, usted da su consentimiento libremente, por su propia voluntad y en su propio interés, para que sus datos personales sean utilizados, tratados y transferidos como se describe en esta Política de Privacidad».

Si usted se encuentra ubicado en uno de los países que se indican a continuación, los términos adicionales de dicho país se aplicarán y sustituirán a los términos contradictorios establecidos en esta Política de Privacidad.

ARGENTINA

La subsección titulada «Sus derechos relacionados con sus datos personales» en la sección titulada «PROTECCIÓN Y GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES» se modifica por la presente mediante la adición de lo siguiente al final del primer párrafo:

«Los titulares de datos personales tienen derecho a acceder libremente a dichos datos en intervalos no menores de seis meses, a menos que se demuestre un interés legítimo de conformidad con el artículo 14, cláusula 3, de la Ley 25.326. La Agencia Nacional de Protección de Datos es la autoridad ejecutora de la Ley 25.326, y tiene potestad para atender los informes y reclamaciones sobre el incumplimiento de las disposiciones de protección de datos. El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar la retirada de su nombre de la base de datos».

COREA

En la subsección titulada «INTERCAMBIO DE NIKE» bajo «INTERCAMBIO DE SUS DATOS PERSONALES», se añade el párrafo siguiente al final de la subsección:

«Nuestras sociedades del grupo y proveedores de servicios de terceros que tratan datos personales en nuestro nombre para nuestras páginas web en Corea son: 

Sociedad

Servicio suministrado

Información suministrada

Lotte.com

Atención al cliente

Información del miembro, Información del pedido

Lotte.com

Desarrollo y mantenimiento de sistemas

Información del miembro, Información del pedido

Lotte.com

Entrega del producto

Información de entrega

Seoul Credit Rating & Information Inc.

Confirmación del nombre real y verificación de identificación

Información del miembro

Nike Inc

Mantenimiento de servidores y Copia de seguridad de bases de datos, Gestión del almacenamiento de datos de clientes

Información del miembro, Información del pedido, Información de entrega

㈜Emotion

Márqueting

Información del miembro, Información del pedido, Información de entrega

㈜Eco Marketing

Márqueting

Información del miembro, Información del pedido, Información de entrega

Hyosung ITX

Atención al cliente

Información del miembro, Información del pedido, Información de entrega

Lotte Logistics

Entrega del producto

Información de entrega

GF

Entrega del producto

Información de entrega

Neosystems

Desarrollo y mantenimiento de sistemas

Información del pedido, Información de entrega

Value Factory

Desarrollo y mantenimiento de sistemas

Información del miembro, Información del pedido

KSNET 

Tarjeta de crédito, depósito, transferencia de cuenta en tiempo real

Nombre de la persona que ordenó el pedido, correo electrónico, cuenta de depósito de reembolso, nombre del propietario del depósito y cuenta

Mobilians

Pago a través de móvil

Dirección de IP

Korea Gallup

Grupo de enfoque En/Fuera de línea, sondeo

Información del miembro, Información del pedido

Ibank

Verificación de la información de entrada de la pantalla y de la información del pedido

Información del miembro, Información del pedido

TheCreamUnion

Entrega de regalos y CS para eventos

Información del miembro, Información de la entrega

Nike Stores

Soporte del servicio de reservas en stock

Información del miembro, Información de la reserva

BizTalk

Envío de mensajes SMS (por ejemplo, Kakao)

Información del miembro, Información del pedido

El párrafo siguiente se añade a la subsección titulada «Conservación de sus datos»en la sección titulada «PROTECCIÓN Y GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES »:

«Específicamente, esto incluye: (i) registros sobre el acceso y uso de las Páginas Web y Apps - 3 meses; (ii) registros de contratos, pagos y suministro de bienes - 5 años; y (iii) registros de quejas y conflictos de clientes - 3 años. Nos aseguraremos de que cualquier otra parte que esté tratando sus datos personales en nuestro nombre cumpla con los mismos períodos de retención».

El párrafo siguiente se añade después de «Conservación de sus datos» en la sección titulada «PROTECCIÓN Y GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES »:

El sub-apartado titulado «Sus derechos relacionados con sus datos personales» en el apartado «PROTECCIÓN Y GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES » queda suprimido y sustituido en su totalidad por el texto siguiente:

RUSIA

La subsección titulada «Transferencias internacionales de datos» en la sección titulada «PROTECCIÓN Y GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES » se suprime y se sustituye en su totalidad por la siguiente: